Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.
Спагетти
—
1/2 пач.Фарш мясной
—
400 гМолоко
—
1 лМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
30 гОрех мускатный
(без горки. Для соуса)
—
1 ч. л.Перец черный
(для соуса)
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
—
1 штСпеции
(для мяса — черный перец, имбирь, гвоздика или любые на ваш вкус)
Сыр твердый
(натертый)
—
300 гЯйцо куриное
—
1 шт
-
Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.
-
Теперь самая важная часть запеканки — соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.
-
Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.
-
Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.
-
Теперь выкладываем слой фарша.
-
Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
-
Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.