Запеканка с молочным соусом

Запеканка с молочным соусом Вторые блюда
Запеканка с молочным соусом


Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.

  • Спагетти


    1/2 пач.

  • Фарш мясной


    400 г

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Орех мускатный

    (без горки. Для соуса)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (для соуса)

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (для мяса — черный перец, имбирь, гвоздика или любые на ваш вкус)

  • Сыр твердый

    (натертый)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Запеканка с молочным соусом


    Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Запеканка с молочным соусом


    Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.

  • Запеканка с молочным соусом


    Теперь самая важная часть запеканки — соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.

  • Запеканка с молочным соусом


    Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.

  • Запеканка с молочным соусом


    Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.

  • Запеканка с молочным соусом


    Теперь выкладываем слой фарша.

  • Запеканка с молочным соусом


    Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

  • Запеканка с молочным соусом


    Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт