- Макароны — 250 Грамм
- Лук — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр чеддер — 2 Стакана
- Твердый сыр — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом.
Описание приготовления:
Макароны с сыром, запеченные в горшочке — это очень вкусное и сытное блюдо, несмотря на скромность ингредиентов и отсутствие в их списке каких-либо мясных продуктов. Готовится блюдо не сложнее обыкновенной итальянской пасты, однако получается — гораздо вкуснее.
Количество порций: 6
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука.
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Быстро-быстро перемешивая, готовим около минуты на среднем огне.
Теперь заливаем лук молоком и сливками.
Туда же добавляем сливочный сыр.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем в смесь все остальные сорта сыра.
Добавляем соль, перец.
Наконец, добавляем в смесь отваренные аль денте макароны, перемешиваем и снимаем с огня.
Распределяем полученную массу по горшочкам.
Сверху посыпаем тертым пармезаном — и ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Достаем из духовки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂