- Макароны — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 150 Грамм
- Курица — 250 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи, зелень — По вкусу
Простое сытное блюдо с которым справится даже новичок на кухне! Смотрите как приготовить вкусную запеканку с макаронами и курицей в духовке на обед для всей семьи или холостяцкий ужин.
Описание приготовления:
Когда в дома оказалось всего по чуть-чуть — самое время сделать запеканку. Так, для приготовления запеканки с макаронами и курицей, я использовала отварную курицу, что от супа осталась, немного макарон и овощи, которые были в холодильнике. Кстати, яйца и молоко можете заменить на сметану или кефир по желанию.
Количество порций: 3-4
Для начала, отварите макароны, только не разварите, даже можете не доварить — они приготовятся в духовке. Слейте воду.
Курицу тоже отварите и порежьте на небольшие кусочки.
Отдельно на сковороде обжарите порезанный кубиками лук, натертую морковку соломкой и перец сладкий. Овощи посолите и поперчите.
Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: сначала макароны, потом обжаренные овощи, курицу. Яйца взбейте с молоком, добавьте специи по вкусу и сыр тертый по желанию. Этой заправкой залейте запеканку.
Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: сначала макароны, потом обжаренные овощи, курицу. Яйца взбейте с молоком, добавьте специи по вкусу и сыр тертый по желанию. Этой заправкой залейте запеканку.
Отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться на по часа, можно 40 минут.
Готовую запеканку с курицей и макаронами можете посыпать еще тертым сыром или зеленью перед подачей. Приятного аппетита!