Запеканка с макаронами и брюссельской капустой

Запеканка с макаронами и брюссельской капустой Вторые блюда
Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


«Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны-
И что хотите делайте со мною!…»
Это блюдо посвящается любителям макарон!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (у меня рожки, вес сырого изделия)

    300 г

  • Капуста брюссельская


    200 г

  • Ветчина


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    Сварить макаронные изделия. У меня мини-рожки.
    Слить воду. Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    В подсоленную кипящую воду добавить брюссельскую капусту.
    Варить 5 минут. Воду слить.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    Разрезать брюссельскую капусту пополам, если очень крупная- на четвертинки.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    Ветчину нарезать на произвольные кусочки

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    Форму для запекания смазать маслом.
    Выкладываем рожки, ветчину и капусту. Перемешать.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    В отдельной миске смешать молоко, яйца, соль, перец.

  • Запеканка с макаронами и брюссельской капустой


    Залить макароны молочной смесью.
    Сверху посыпать тертым сыром.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт