- Макароны — 150 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо, понравится всем любителям овощей. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мне нравится экспериментировать с запеканками. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить запеканку с макаронами и баклажанами в духовке. Несмотря на довольно простой набор продуктов, получается очень вкусно! Непременно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Можно добавить мясной фарш или обжаренные грибы. Получится не менее вкусно!
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Добавьте соль по вкусу и обжарьте баклажаны до полуготовности периодически помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры (нарезка может быть любая) и измельченный чеснок.
Тушите все вместе периодически помешивая в течение 3-5 минут.
Макароны отварите до состояния аль денте в подсоленной воде.
Форму для запекания смажьте маслом. Я для удобства застилаю ее предварительно фольгой. Выложите ровным слоем отварные макароны.
Сверху распределите тушеные овощи.
Смажьте овощи сметаной и посыпьте все тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке готова.
Приятного аппетита!