- Тофу — 350-400 Грамм
- Рисовая мука — 2-3 Ст. ложек
- Овсяное молоко — 3-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — в кисель, 3 ст.л. — в запеканку )
- Ягоды — 1 Стакан
- Вода — 600 Миллилитров
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Изюм — По вкусу
Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку с киселем. Вместо рисовой муки можно использовать манку. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 14х10 см. Блюдо подойдет для воскресного завтрака, когда есть время побаловать себя чем-то вкусным. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте в блендере тофу с мукой, лимонным соком, сахаром и молоком.
Вылейте смесь в форму, добавьте изюм. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть прямо в форме.
Ягоду промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте компоту настояться полчаса.
Крахмал растворите в холодной воде. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Компот с ягодами процедите через сито. На среднем огне доведите его до кипения, добавьте сахар. Когда компот закипит, тонкой струйкой влейте крахмал с водой. Проварите кисель 2-3 минуты. Затем полностью остудите.
Подавайте запеканку на тарелке с киселем. Приятного аппетита!