Яйцо куриное
—
4 штКартофель
—
140 гСвекла
—
70 гМука кукурузная
(по степени измельчения — как манка)
—
1 ст. л.Вода
—
1/3 стак.Моцарелла
—
70 гКориандр
—
2 щепот.Орегано
—
2 щепот.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло сливочное
(для смазывания формы)
—
5 г
Время приготовления:
-
1. Сварить кукурузную муку.
2. Сварить/запечь картофель и свеклу. Охладить.Примечание №1: кукурузную муку можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 20-30 минут.
Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут.
Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — кукурузная мука). -
3. Шинкуем свеклу, картофель и сыр. Кукурузный «блин» режем на небольшие кубики.
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя специи и соль.
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к электрическим пароваркам. Выкладываем в нее овощную смесь.
6. Взбиваем яйца вилкой и заливаем равномерно по всей овощной смеси.
7. Закрываем форму фольгой и помещаем в пароварку. Готовим на пару 25 минут и оставляем в ней еще на 10 минут для небольшого охлаждения. -
Приятного аппетита!