Запеканка с картофелем и свеклой

Запеканка с картофелем и свеклой Запеканки
Запеканка с картофелем и свеклой


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Картофель


    140 г

  • Свекла


    70 г

  • Мука кукурузная

    (по степени измельчения — как манка)

    1 ст. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Моцарелла


    70 г

  • Кориандр


    2 щепот.

  • Орегано


    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    5 г

Время приготовления:

  • Запеканка с картофелем и свеклой


    1. Сварить кукурузную муку.
    2. Сварить/запечь картофель и свеклу. Охладить.

    Примечание №1: кукурузную муку можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
    А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 20-30 минут.
    Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут.
    Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — кукурузная мука).

  • Запеканка с картофелем и свеклой


    3. Шинкуем свеклу, картофель и сыр. Кукурузный «блин» режем на небольшие кубики.
    4. Смешиваем ингредиенты, добавляя специи и соль.
    5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к электрическим пароваркам. Выкладываем в нее овощную смесь.
    6. Взбиваем яйца вилкой и заливаем равномерно по всей овощной смеси.
    7. Закрываем форму фольгой и помещаем в пароварку. Готовим на пару 25 минут и оставляем в ней еще на 10 минут для небольшого охлаждения.

  • Запеканка с картофелем и свеклой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт