Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.
Кабачок
(небольшие, молоденькие)
—
2 штФарш мясной
—
500 гРис
(вареный)
—
1 стак.Лук репчатый
—
2 штПомидор
(большие)
—
2 штШампиньоны
(замороженные резанные)
—
2 упак.Яйцо куриное
(небольшие)
—
2 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Кориандр
(молотый, по вкусу)
Приправа
(для фарша, по вкусу)
Майонез
(немного)
Сыр твердый
(немного)
-
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на очень тонкие пластины, тут просто не обойтись без моей потрясающей помощницы — овощерезки Бернера. Я без нее, как без рук!!!
Присолить пластины и оставить минут на 10 полежать. -
Тем временем в фарш добавить рис, яйца и специи по вкусу, очень хорошо вымешать, если получится густоват, добавить ложку-две сметаны, бульона или просто воды.
-
Лук измельчить.
-
Шампиньоны можно взять замороженные, а можно и свежие.
-
Лук обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и все вместе потушить до испарения сока.
-
Форму для кекса смазать маслом (у меня подходящей формы не оказалось, поэтому я просто взяла глубокую сковороду и поставила в центр небольшой стаканчик. Пластинки кабачка отряхнуть от выделившего сока и выстелить или форму так, чтобы края свисали.
-
В форму на кабачки выложить и разровнять фарш,
-
На фарш выложить грибы и сверху выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
-
Слегка смазать майонезом и закрыть все пластинками кабачка и затем кончиками кабачковых пластин. Сверху снова смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180*С в течение примерно 1 часа. Выделится много сока, я его с готовой запеканки слила.