Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками Вторые блюда
Запеканка с кабачками


Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

  • Кабачок

    (небольшие, молоденькие)

    2 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (вареный)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор

    (большие)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (замороженные резанные)

    2 упак.

  • Яйцо куриное

    (небольшие)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кориандр

    (молотый, по вкусу)

  • Приправа

    (для фарша, по вкусу)

  • Майонез

    (немного)

  • Сыр твердый

    (немного)

  • Запеканка с кабачками


    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на очень тонкие пластины, тут просто не обойтись без моей потрясающей помощницы — овощерезки Бернера. Я без нее, как без рук!!!
    Присолить пластины и оставить минут на 10 полежать.

  • Запеканка с кабачками


    Тем временем в фарш добавить рис, яйца и специи по вкусу, очень хорошо вымешать, если получится густоват, добавить ложку-две сметаны, бульона или просто воды.

  • Запеканка с кабачками


    Лук измельчить.

  • Запеканка с кабачками


    Шампиньоны можно взять замороженные, а можно и свежие.

  • Запеканка с кабачками


    Лук обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны и все вместе потушить до испарения сока.

  • Запеканка с кабачками


    Форму для кекса смазать маслом (у меня подходящей формы не оказалось, поэтому я просто взяла глубокую сковороду и поставила в центр небольшой стаканчик. Пластинки кабачка отряхнуть от выделившего сока и выстелить или форму так, чтобы края свисали.

  • Запеканка с кабачками


    В форму на кабачки выложить и разровнять фарш,

  • Запеканка с кабачками


    На фарш выложить грибы и сверху выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

  • Запеканка с кабачками


    Слегка смазать майонезом и закрыть все пластинками кабачка и затем кончиками кабачковых пластин. Сверху снова смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180*С в течение примерно 1 часа. Выделится много сока, я его с готовой запеканки слила.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт