- Спагетти тонкие — 300 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Вино белое — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Сыр тертый — 2 Стакана
- Хлебные крошки — 1 Стакан
- Мясо индейки — 400 Грамм
Запеканка с индейкой и спагетти — прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей — результат будет не хуже.
Описание приготовления:
Когда у вас после праздника или большого ужина осталось лишнее приготовленное мясо птицы, всегда возникает проблема — куда его деть? Предлагаю следующее решение проблемы — приготовьте запеканку с индейкой и спагетти. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается — очень нежным, вкусным, сытным, сочным. Конечно, запеканка с индейкой и спагетти — блюдо очень калорийное, поэтому если следите за своим весом — будьте осторожны, не переусердствуйте 🙂
Количество порций: 6-8
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок.
Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину.
Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела, однако комочки не образовались.
Далее наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения.
Когда бульон закипит — добавляем в него разобранное на волокна мясо индейки, замороженный горошек, мелко нарезанные маслины, сливочный сыр и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в соус отваренные аль денте спагетти. Перемешиваем, солим, перчим, через минуту снимаем с огня.
Перекладываем все это дело в форму для запекания, сверху посыпаем хлебными крошками — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Запеканка с индейкой и спагетти готова! Подавать порционно в горячем виде.