ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированной красной фасоли
- 300 г вареного риса
- 4 яйца
- 250 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 4 веточки петрушки
- 4 стебля зеленого лука
- 1 острый зеленый перец
- 2 верхних листа белокочанной капусты
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2
Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.
Шаг 3
Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите
на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.
на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.
Кстати
На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы) • жиры 10,47 г (11,63%) • углеводы 14,70 г (8,75%) • ккал 170,85 (9,49%) • натрий 471,25 мг (32,50%) • общий сахар 1,72 г (3,44%) • НЖК 2,99 г (14,95%) • пищевые волокна 3,34 г (11,13%)