Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо

Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо Вторые блюда
Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 250 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 4 веточки петрушки
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 острый зеленый перец
  • 2 верхних листа белокочанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2
Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.
Шаг 3
Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите
на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.
Кстати
На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы)
• жиры 10,47 г (11,63%)
• углеводы 14,70 г (8,75%)
• ккал 170,85 (9,49%) 
• натрий 471,25 мг (32,50%)
• общий сахар 1,72 г (3,44%)
• НЖК 2,99 г (14,95%)
• пищевые волокна 3,34 г (11,13%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт