Запеканка с брокколи и сыром

Запеканка с брокколи и сыром Вторые блюда
Запеканка с брокколи и сыром


  • Капуста брокколи  — 400 Грамм
  • Сухари панировочные  — 10 Грамм
  • Сыр «Фета»  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана  — 250  Грамм
  • Масло сливочное  — 1  Ст. ложек
  • Зелень  — 20  Грамм


Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях — отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам.

Описание приготовления:

Хотите сытно поужинать и не испортить фигуру? Тогда обратите внимание на классический рецепт запеканки с брокколи и сыром — такое блюдо не оставит равнодушным даже привередливого диетолога. Брокколи содержат в себе много полезных витаминов, поэтому употребляйте соцветия как можно чаще, особенно, если занимаетесь спортом. Готовится запеканка быстро и не требует особых кулинарных способностей.
Количество порций: 4

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 1
1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром — получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 2
2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 3
3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 4
4. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию, можно притрусить паприкой.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 5
5. Очень важно для запеканки выбрать форму. Главное, чтобы блюдо не пригорело и не пристало к краям. Я готовила запеканку с брокколи с сыром в домашних условиях в стеклянной форме для запекания. Обязательно смажьте края подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. После этого, можно смело отправлять продукты в емкость для выпекания. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром «Пармезан». Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт