Запеканка с беконом

Запеканка с беконом Выпечка
Запеканка с беконом


  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой.
Количество порций: 6

Запеканка с беконом - фото шаг 1
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

Запеканка с беконом - фото шаг 2
2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.

Запеканка с беконом - фото шаг 3
3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.

Запеканка с беконом - фото шаг 4
4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.

Запеканка с беконом - фото шаг 5
5. Запеканку заливаем полученной смесью.

Запеканка с беконом - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт