- Зелень — 1 По вкусу
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Дольки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Базилик — 1 Щепотка
- Помидоры — 4 Штуки
- Бекон — 300 Грамм
- Перец и соль — 1 По вкусу
Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Количество порций: 6
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.
2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.
3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.
4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.
5. Запеканку заливаем полученной смесью.
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».