Запеканка с бататом

Запеканка с бататом Выпечка
Запеканка с бататом


  • Батат  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевое молоко  — 200 Миллилитров
  • Растительный спред  — 40 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу


Делюсь рецептом слоеной запеканки из батата и картофеля в духовке. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Использование пищевых дрожжей — опционально, специи тоже можно подобрать по вкусу. К батату хорошо подходит розмарин и тимьян. Природная сладость батата удачно сочетается с постным соусом бешамель и итальянскими травами. Берите рецепт на заметку! А подробнее, как приготовить запеканку из батата, я расскажу ниже.
Количество порций: 1-2

Запеканка с бататом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка с бататом - фото шаг 2
Очистите батат и картофель от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.

Запеканка с бататом - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, перемешайте. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи, сухой чеснок и сразу влейте соевое молоко. Мешайте до загустения соуса.

Запеканка с бататом - фото шаг 4
На дно формы выложите кружочки картофеля в 1-2 слоя. Посолите и посыпьте итальянскими травами.

Запеканка с бататом - фото шаг 5
Сверху полейте соусом.

Запеканка с бататом - фото шаг 6
Затем выложите слой из батата.

Запеканка с бататом - фото шаг 7
Чередуйте так слои, пока начинка не закончится. Сверху полейте соусом и посыпьте планировочными сухарями для корочки. Выпекайте запеканку 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с бататом - фото шаг 8
Запеканка из батата готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт