- Творог — 500 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Груша — 1 Штука (небольшая)
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум.
Описание приготовления:
Чаще всего творожную запеканку готовят с изюмом. А почему бы не испечь ее со свежими фруктами, которые добавят давно знакомому блюду сочности, аромата и новизны? Я расскажу вам, как приготовить запеканку с бананом и грушей, а вы внимательно прочитайте рецепт и обязательно приготовьте это блюдо своим родным. Вам понравится!
Количество порций: 6-8
Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — аромата банана будет достаточно.
Очистим грушу от сердцевины и кожуры и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть слишком мягкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
И теперь вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 точно.
Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?
Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.