- Баклажаны — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Аджика острая сырая — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеканки с баклажанами и сыром очень вам понравится, ведь при минимальных усилиях вы получите полноценное блюдо! Изюминку тут придает как раз сырный слой! Очень вкусная запеканка получается, которую, кстати, едят как горячей так и холодной. Попробуйте!
Количество порций: 4
1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.
2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.
3. На баклажаны выложите несколько ложек аджики. Распределите ее равномерно.
4. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите поверх всего. Сыр нужно натирать именно на крупной терке, чтоб при запекании сыр не превратился в чипсы.
5. Разогрейте хорошо духовку до 180-20 градусов. Запекайте баклажаны в духовке около 15 минут. Подайте к столу.