Укроп
(немного)
Картофель
—
5 штКукуруза
(консервированная)
—
0,5 бан.Морковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гКапуста краснокочанная
(листов)
—
7 штПомидор
—
1 штКетчуп
(немного)
Соль
(+ специи по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Количество порций: 8
-
Первым делом нужно отделить от вилка капусты (краснокочанной) несколько листов. Количество их зависит от Вашей формы. У меня форма 26 см.
Листья нужно обжарить на растительном масле. Меня, в этом случае, всегда выручает фритюрница. -
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками.
Также обжарить его во фритюре (или на сковороде). -
Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (теперь уже только на сковороде).
-
Добавить лук, нарезанный соломкой.
Если есть болгарский перец, то очень хорошо добавить и его. У меня не было *DONT_KNOW*. -
Нарезать капусту (белокочанную) соломкой (длина зависит от Ваших предпочтений, я люблю длинную). Добавить к овощам.
-
Добавить половинку баночки кукурузы (вместе с жидкостью).
-
И нарезанный помидор. Лучше мягкий. У меня как раз такой и был.
-
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила только кориандр и белый перец. Тушим немного на среднем огне, не накрывая крышкой (минут 10).
-
Теперь собираем запеканку. Форму застелить фольгой.
-
Первым слоем выложить обжаренные листья капусты, внахлёст друг на друга и чтобы из листьев получились бортики.
-
Далее выкладываем половину обжаренных ломтиков картошки.
Немного посолить. -
Следующим слоем — тушёная капуста. Свисающими краями краснокочанной капусты накрываем сверху.
-
Далее — оставшийся картофель.
Из кетчупа делаем сеточку, чтобы наше «солнышко» от нас не убежало.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Чтобы просто всё друг с другом подружилось. -
Запеканка готова. Из формы я её очень легко извлекла, потянув за концы фольги, переложила на тарелку, а фольга потом легко выскользнула из-под запеканки.