Нежнейшая запеканка. Готовится быстро, не сложно. Еще один вариант подачи вкусного и легкого ужина.
Шпинат
—
100 гСыр мягкий
(у меня 9%)
—
250 гСметана
(9%)
—
200 млСметана
(жирная, 15% или больше)
—
400 млЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
(тертый)
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь.
-
Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки.
-
Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить 🙂 .
-
Запекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.
-
Вот до такого румяного состояния.Немножечко ждем,даем остыть,разрезаем на порционные кусочки.
-
Подаем со сметанкой и сладким чаем.Вкуснятина!