Запеканка «Самая-самая»

Запеканка "Самая-самая" Вторые блюда
Запеканка "Самая-самая"


  • Крупа гречневая

    ( ядрица от ТМ Мистраль)

    2 пакет.

  • Сердечки куриные


    250 г

  • Желудки куриные


    200 г

  • Морковь

    ( крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    ( средний)

    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сливки

    ( 25 — 33%)

    70 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    ( молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеканка "Самая-самая"


    Куриные сердечки и желудки промыть, удалить кровяные сгустки из сердечек. На горячую сухую сковороду выложить вначале желудки.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Затем добавить сердечки, влить чуть воды. Протушить на сковороде, на среднем огне, минут 10.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Когда жидкость выпарится, влить растительное масло, добавить куски моркови и лука. Обжарить на сильном огне, перемешивая, 5 — 7 минут, до подрумянивания овощей.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Пока обжаривались овощи, необходимо сварить гречку. Очень удобно пользоваться пакетированной от ТМ Мистраль. Сварить согласно инструкции.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Чуть остывшие поджаренные потроха и овощи перекрутить на мясорубке, через крупную решетку. Посолить, заправить молотым черным перцем.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Приготовить форму: смазать дно и стенки сливочным маслом (я это забыла сделать!!!). Выложить один пакет сваренной гречки, слегка посолить. На нее половину мясной массы.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Затем второй пакет и вновь оставшуюся мясную массу.

  • Запеканка "Самая-самая"


    В стакане смешать сливки, яйца, соль, перец.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Вылить в форму, распределяя по всей поверхности.

  • Запеканка "Самая-самая"


    Натереть сыр и выложить на заготовку. Запекать 30 — 35 минут, при 180 — 190 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт