Крупа гречневая
( ядрица от ТМ Мистраль)
—
2 пакет.Сердечки куриные
—
250 гЖелудки куриные
—
200 гМорковь
( крупная)
—
1 штЛук репчатый
( средний)
—
2 штМасло растительное
—
1 ст. л.Сливки
( 25 — 33%)
—
70 млЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
( молотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриные сердечки и желудки промыть, удалить кровяные сгустки из сердечек. На горячую сухую сковороду выложить вначале желудки.
-
Затем добавить сердечки, влить чуть воды. Протушить на сковороде, на среднем огне, минут 10.
-
Когда жидкость выпарится, влить растительное масло, добавить куски моркови и лука. Обжарить на сильном огне, перемешивая, 5 — 7 минут, до подрумянивания овощей.
-
Пока обжаривались овощи, необходимо сварить гречку. Очень удобно пользоваться пакетированной от ТМ Мистраль. Сварить согласно инструкции.
-
Чуть остывшие поджаренные потроха и овощи перекрутить на мясорубке, через крупную решетку. Посолить, заправить молотым черным перцем.
-
Приготовить форму: смазать дно и стенки сливочным маслом (я это забыла сделать!!!). Выложить один пакет сваренной гречки, слегка посолить. На нее половину мясной массы.
-
Затем второй пакет и вновь оставшуюся мясную массу.
-
В стакане смешать сливки, яйца, соль, перец.
-
Вылить в форму, распределяя по всей поверхности.
-
Натереть сыр и выложить на заготовку. Запекать 30 — 35 минут, при 180 — 190 градусах.