ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- масло сливочное
- 700 г филе судака
- 500 г молодого картофеля
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- 4 луковицы
- 1 небольшой кочан молодой савойской капусты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно
3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель
до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.
3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель
до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кольцами.
В другой сковороде разогреть еще
50 г сливочного масла и обжарить лук,
5 мин.
В другой сковороде разогреть еще
50 г сливочного масла и обжарить лук,
5 мин.
Шаг 3
Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный
лук.
лук.
Шаг 4
Филе рыбы нарезать ломтиками,
сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу,
5 мин. Посолить, поперчить.
сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу,
5 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Форму
для запекания смазать оставшимся
сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем
половину листьев капусты и кусочков
рыбы. Еще раз повторить все слои.
Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой
корочки.
для запекания смазать оставшимся
сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем
половину листьев капусты и кусочков
рыбы. Еще раз повторить все слои.
Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой
корочки.