Эта запеканка — вещь! Достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный.
Фарш мясной
(смешанный, свино-говяжий)
—
400 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Помидор
(небольшой)
—
3 штПерец болгарский
—
1 штКартофель
—
600 гЗелень
Майонез
Сыр твердый
—
150 гПерец черный
(молотый)
Карри
Соль
-
Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем.
-
В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи.
-
Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12).
-
Форму смазать маслом и выкладываем слоями: фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель.
-
Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.