Запеканка «Праздничная»

Запеканка "Праздничная" Вторые блюда
Запеканка "Праздничная"


Эта запеканка — вещь! Достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный.

  • Фарш мясной

    (смешанный, свино-говяжий)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор

    (небольшой)

    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Картофель


    600 г

  • Зелень

  • Майонез

  • Сыр твердый


    150 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Карри

  • Соль

  • Запеканка "Праздничная"


    Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем.

  • Запеканка "Праздничная"


    В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи.

  • Запеканка "Праздничная"


    Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12).

  • Запеканка "Праздничная"


    Форму смазать маслом и выкладываем слоями: фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель.

  • Запеканка "Праздничная"


    Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя).
    Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт