Очень вкусная запеканка. У нас в городе ее в каждом ресторане и в каждом баре готовят. Попробуйте и вы…
Очень классная как на праздничный стол, так и на каждый день!
Филе куриное
(грудка)
—
1 штШампиньоны
—
300 гКартофель
—
6 штСметана
(100г — в грибы при жарке, остальное — для запекания)
—
400 гСыр твердый
—
200 гЛук репчатый
—
2 штСпеции
(соль, перец, приправа к картофелю)
Масло растительное
(для жарки)
Масло сливочное
(для жарки)
Петрушка
(зелень)
-
Куриное филе режем на небольшие кусочки, каждый кусочек солим, перчим, отбиваем.
Выкладываем в форму для запекания, каждый слой перемазываем сметаной. У меня вышло два тонких слоя мяса.
Верх поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки. -
Шампиньоны чистим, режем на крупные кусочки.
-
На сковороде поджариваем грибочки, добавляем лук, солим, перчим.
Когда лук прожарится немного, добавляем кусочек масла, накрываем крышкой и тушим минуток 5. Затем добавляем немного сметаны и тушим еще минуток 5 с закрытой крышкой. -
Выкладываем слой грибов вместе с подливкой на верх мяса. Поливаем сметаной.
-
Картофель нарезаем тоненькими пластинками. Делаем тоненький слой, солим, перчим, посыпаем приправой к картофелю, поливаем сметаной каждый слой (у меня вышло три небольших слоя).
-
Все посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут, затем снимаем крышку и печем еще 10-15 минут до готовности. -
Готовую запеканку посыпаем зеленью.
Подавать минут через 10 после после того, как вынем из духовки. -
Я подаю эту запеканку с овощными салатиками.
Это очень вкусно! Угощайтесь! Надеюсь, Вам понравится!