- Смесь овощей замороженных — 350 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.
Описание приготовления:
Рецепт запеканки по-мексикански очень простой, но повозиться все же придется. Необходимо сначала подготовить начинку, которая, к слову, получается просто невероятно вкусной и аромтаной, а затем уже отправлять ее вместе с картофелем в духовку. Результат вас просто поразит, я уверена, вы будете готовить такое блюдо очень часто, тем более, что оно позволяет экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Смешайте картофель со сметаной.
На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!