Сыр твердый
—
200 гМасло растительное
(без запаха)
—
250 гСоль
(по вкусу)
Базилик
(сухой)
—
05 ч. л.Укроп
(свежий)
—
1 пуч.Грудка куриная
(филе)
—
4 штСливки
(35%)
—
250 млГрибы
(свежии)
—
500 гКартофель
—
1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовим ингредиенты.
-
Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.
-
Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.
-
Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.
-
Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.
-
Теперь курица.
-
Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.
-
Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 — 200
-
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
-