Запеканка под соусом бешамель

Запеканка под соусом бешамель Соусы
Запеканка под соусом бешамель


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр — неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки под соусом бешамель. Первым делом нужно отварить до готовности макароны и отдельно куриное филе. На растительном масле обжариваем шампиньоны. На отдельной сковороде приготовим соус бешамель, использовав для приготовления сливочное масло, муку и сливки. На дно формы для запекания кладем сваренные макароны, затем кусочки курицы. Выкладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. На соус кладем кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до готовности примерно 25 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 1
В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 5
Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 6
Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 7
Кладем кружочки помидоров.

Запеканка под соусом бешамель - фото шаг 8
Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт