Сегодня мне пришлось посидеть взаперти!))) Мои уехали за палаткой (собираемся посетить Селигер), а меня закрыли моими же ключами!))) Отсюда и название, кушать все равно нужно было готовить! Ничего особенного, но получилась вкуснота неописуемая!!! Муж сказал, когда приехал, что похоже на лазанью!
Угощайтесь, может, кому и пригодится!!!
Сыр твердый
(тертый, примерно)
—
150 гСметана
—
0,5 стак.Яйцо куриное
—
3 штПомидор
—
3 штБекон
—
100 гШампиньоны
—
200 гМакаронные изделия
/
Макароны
—
200 гСпеции
(по вкусу)
Чеснок
—
1 зуб.Петрушка
(рубленая)
-
Макароны отварить, заправить маслицем! У меня была часть пенне и доварила спагетти!)))
Грибы нарезать ломтиками, бекон — соломкой. Помидоров у меня не было, написала в рецептуре, как должно быть. А у меня оставалось немного соуса бoлоньезe, вот я его и добавила.
Обжарить, посолить, поперчить. -
Взбить яйца со сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и рубленый чеснок. Перемешать, чуть посолить и поперчить (у меня смесь перцев).
-
В смазанную форму уложить половину макаронных изделий,
затем слой грибов с беконом,
оставшиеся макароны,
залить яично-сырной смесью -
И запечь до румянца!
Приятного аппетита!