Запеканка «Под замком»

Запеканка "Под замком" Вторые блюда
Запеканка "Под замком"


Сегодня мне пришлось посидеть взаперти!))) Мои уехали за палаткой (собираемся посетить Селигер), а меня закрыли моими же ключами!))) Отсюда и название, кушать все равно нужно было готовить! Ничего особенного, но получилась вкуснота неописуемая!!! Муж сказал, когда приехал, что похоже на лазанью!
Угощайтесь, может, кому и пригодится!!!

  • Сыр твердый

    (тертый, примерно)

    150 г

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Бекон


    100 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    200 г

  • Специи

    (по вкусу)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка

    (рубленая)

  • Запеканка "Под замком"


    Макароны отварить, заправить маслицем! У меня была часть пенне и доварила спагетти!)))
    Грибы нарезать ломтиками, бекон — соломкой. Помидоров у меня не было, написала в рецептуре, как должно быть. А у меня оставалось немного соуса бoлоньезe, вот я его и добавила.
    Обжарить, посолить, поперчить.

  • Запеканка "Под замком"


    Взбить яйца со сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и рубленый чеснок. Перемешать, чуть посолить и поперчить (у меня смесь перцев).

  • Запеканка "Под замком"


    В смазанную форму уложить половину макаронных изделий,
    затем слой грибов с беконом,
    оставшиеся макароны,
    залить яично-сырной смесью

  • Запеканка "Под замком"


    И запечь до румянца!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт