Запеканка-паста с творожным кремом

Запеканка-паста с творожным кремом Вторые блюда
Запеканка-паста с творожным кремом


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые)

    150 г

  • Масло сливочное

    (для макарон)

    1 ст. л.

  • Тыква

    (примерно столько же, сколько брокколи или баклажанов)

  • Брокколи

    (примерно один кустик)

  • Баклажан

    (у меня розовые маленькие)

    2 шт

  • Творог

    (домашний, для крема)

    6 ст. л.

  • Масло оливковое

    (экстра вирджин, для крема)

    6 ст. л.

  • Желток яичный

    (сырой, для крема)

    2 шт

  • Чеснок

    (для крема)

    2 зуб.

  • Белок яичный

    (сырой)

    2 шт

  • Соль

    (треть чайной ложки для крема, половина чайной ложки для макарон)

  • Базилик

    (свежий)

  • Помидор

    (маленькие)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Овощи — брокколи, тыква и баклажаны — нарезать и приготовить на пару почти до готовности.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Приготовить крем:
    Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    В смазанную маслом форму выложить слой макарон. На них баклажаны, полить кремом.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Дальше еще один слой макарон, тыкву и снова полить кремом. Так же поступить с брокколи.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Верхний слой — макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками (благодаря им сверху на макаронах образуется золотистая корочка). Поставить в духовку, разогретую до 190 град., на 30-40 мин.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Минут за 10-15 до готовности выложить еще слой — нарезанный базилик и помидоры кружочками. Полить 1-2 ст.л. оливкового масла.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Готово! Есть вкусно и теплой, и холодной. Не очень хорошо держат форму кусочки, возможно, нужно белками заливать каждый слой макарон для сцепления. Но в некоторых местах (особенно там, где брокколи) хорошо склеивает творожный крем.

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    По желанию пользователей — розовый баклажан 🙂 здесь он уже больше в фиолетовую сторону. У нас они бывают в продаже совсем бледно-розовые, потом дозревают… как бананы, например. Размер чуть больше моего телефона. Называются egg plant (яйцеобразное растение). Дело в том, что в Тае сначала культивировали их родственников. Точно таких же, но яйцеобразной формы, потом, когда появились длинные, их стали называть long egg plant. И те, и другие обладают всеми свойствами баклажанов, но встречаются очень разной расцветки, например, цвет, как у кабачков, светло-зеленый, в темно-зеленую полоску.
    Кстати, кожица у них мягкая. Тайцы их едят преимущественно сырыми, не очищая. Как закуска к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Вкус приготовленного egg plant — традиционный, баклажанный

  • Запеканка-паста с творожным кремом


    Постояв в холодильнике, запеканка склеилась и отлично держала форму. Правда, вкус был все-таки лучше у свежей, так что расставляйте приоритеты 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт