- Сладкий картофель — 5 Штук
- Тыква — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки (или кленовый сироп)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — По вкусу
- Орехи — 1 Стакан
В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква».
Описание приготовления:
Запеканка подается как десерт к чаю или со стаканом молока. Готовится она на основе пюре из батата (сладкая картошка) и тыквы. Украшают ее грецкими орехами, пеканом, миндалем, тыквенными семечками, кунжутом. Блюдо яркое и очень вкусное. Подавайте запеканку уже остывшей.
Количество порций: 6
1
Вымойте сладкий картофель и проколите по всей поверхности. Тыкву нарежьте кусочками. Выложите все на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
2
Достаньте овощи, удалите кожуру, затем разомните по отдельности в пюре, отожмите излишки сока.
3
Смешайте тыквенное пюре и пюре из батата, добавьте яйца, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и сливочное масло, перемешайте.
4
Выложите все в подготовленную форму для запекания. Нарежьте крупно орехи, смешайте с оставшейся ложкой меда, корицей и выложите поверх запеканки.
5
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, а затем достаньте и оставьте на 5-10 минут.