Запеканка "Отжатая тыква"

Запеканка "Отжатая тыква" Выпечка
Запеканка "Отжатая тыква"


  • Сладкий картофель  — 5 Штук
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки (или кленовый сироп)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу
  • Орехи  — 1 Стакан


В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква».

Описание приготовления:

Запеканка подается как десерт к чаю или со стаканом молока. Готовится она на основе пюре из батата (сладкая картошка) и тыквы. Украшают ее грецкими орехами, пеканом, миндалем, тыквенными семечками, кунжутом. Блюдо яркое и очень вкусное. Подавайте запеканку уже остывшей.
Количество порций: 6

1
Вымойте сладкий картофель и проколите по всей поверхности. Тыкву нарежьте кусочками. Выложите все на противень и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

2
Достаньте овощи, удалите кожуру, затем разомните по отдельности в пюре, отожмите излишки сока.

3
Смешайте тыквенное пюре и пюре из батата, добавьте яйца, 2 столовые ложки меда, щепотку соли и сливочное масло, перемешайте.

4
Выложите все в подготовленную форму для запекания. Нарежьте крупно орехи, смешайте с оставшейся ложкой меда, корицей и выложите поверх запеканки.

5
Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, а затем достаньте и оставьте на 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт