Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка" Выпечка
Запеканка "Неженка"


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.

Описание приготовления:

Лучше всего для этого рецепта использовать творожную массу жирностью 18%. Именно из нее получится нежнейшая запеканка без единого комочка, оправдывающая свое название. Если у вас нет такой возможности, то просто пробейте творог блендером или протрите через сито. Можно творог и не измельчать, тоже получится очень вкусно, но структура у запеканки уже будет не такая нежная и однородная. Количества сахара смело регулируйте по вкусу. Для более диетического варианта уменьшайте его в два раза.
Количество порций: 6-8

Запеканка "Неженка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка "Неженка" - фото шаг 2
Творог протрите через сито или измельчите до однородного состояния при помощи блендера.

Запеканка "Неженка" - фото шаг 3
Добавьте к творогу яйца, соль и сахар.

Запеканка "Неженка" - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте манку.

Запеканка "Неженка" - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Запеканка "Неженка" - фото шаг 6
Готовую запеканку «Неженка» нарезаем на порции и подаем к столу. Можно самостоятельно или со сметаной, сладким сиропом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт