Запеканка мясная

Запеканка мясная Вторые блюда
Запеканка мясная


  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца куриные  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки


Мясные запеканки любят готовить многие хозяйки в разных уголках мира. Особенно популярны подобные блюда на Кавказе, в частности — в Грузии. Там без мяса не обходится практически ни одно блюдо.

Описание приготовления:

Любите кавказскую кухню? Тогда обязательно попробуйте мясную запеканку по-грузински. Это сочное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. При желании вы можете использовать любой фарш, в том числе и куриный. О том, как приготовить запеканку мясную, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 12

Запеканка мясная - фото шаг 1
В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел. Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.
Запеканка мясная - фото шаг 2
Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску. Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Запеканка мясная - фото шаг 3
В отдельную миску поместите фарш. Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей). Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте.
Запеканка мясная - фото шаг 4
Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску. Посолите и поперчите их. Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.
Запеканка мясная - фото шаг 5
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее половину фарша, затем — отварные яйца с зеленью. На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью. Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт