Фарш
Фарш мясной
(свиной)
—
800 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
(ТМ «Мистраль»)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
2 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.
Начинка
Макаронные изделия
/
Макароны
(«Маккерончини» №10 — т.е. толстые спагетти)
—
200 гСыр твердый
—
150 гМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Отварить макароны до готовности. Сыр натереть.
-
Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
-
В свиной фарш вбить яйцо, добавить сметану, манку, мелко порезанный чеснок. Рекомендую добавить молотую сладкую паприку — она даст яркий цвет и приятный привкус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
-
На лист фольги выложить половину фарша, сверху — овощную начинку.
-
Отваренные макароны ровно уложить на фарш, пересыпая сыром.
-
Закрыть сверху оставшимся фаршем, придавая запеканке цилиндрическую форму и перенести в форму.
-
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяности. Для подачи вырезать из ломтиков вареной колбасы «поросячьи» аксессуары: «ушки» вставить в прорези, «пятачок» пригвоздить, завершить композицию «хвостиком».