Запеканка мясная «Хрюня»

Запеканка мясная "Хрюня" Вторые блюда
Запеканка мясная "Хрюня"


Фарш

  • Фарш мясной

    (свиной)

    800 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная

    (ТМ «Мистраль»)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Начинка

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    («Маккерончини» №10 — т.е. толстые спагетти)

    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    Отварить макароны до готовности. Сыр натереть.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    В свиной фарш вбить яйцо, добавить сметану, манку, мелко порезанный чеснок. Рекомендую добавить молотую сладкую паприку — она даст яркий цвет и приятный привкус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    На лист фольги выложить половину фарша, сверху — овощную начинку.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    Отваренные макароны ровно уложить на фарш, пересыпая сыром.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    Закрыть сверху оставшимся фаршем, придавая запеканке цилиндрическую форму и перенести в форму.

  • Запеканка мясная "Хрюня"


    Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяности. Для подачи вырезать из ломтиков вареной колбасы «поросячьи» аксессуары: «ушки» вставить в прорези, «пятачок» пригвоздить, завершить композицию «хвостиком».

Запеканка мясная "Хрюня"

Запеканка мясная "Хрюня"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт