Рис
—
200 гМясо
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штМасло сливочное
—
80 гСыр голландский
—
150 гКуркума
Соль
Вода
Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Рис я использую Мистраль сорт «Италика», мне он нравится больше всего.
-
Рис отвариваем по привычному для вас рецепту. Я готовлю его в мультиварке с добавлением сливочного масла, куркумы и соли.
-
Вот такой красивый он получается. Воды при варке добавьте чуть больше обычного, пусть будет немного кремообразным, но это по желанию.
-
Овощи чистим.
-
Лук нарезаем произвольно, но не крупно.
-
Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками. Можете морковь измельчить с использованием терки, но так намного симпатичнее.
-
Лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
-
Фарш также обжариваем. Добавляем в него соль и перец по вкусу.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем немного сухарями. Не реклама, но всем рекомендую форму для запекания Taller, очень мне понравилась и по цвету, и по дизайну и по качеству.
-
На дно формы укладываем рис и прижимаем его равномерно лопаточкой.
-
Далее идет очередь фарша. Я использовала свиной, но мы просто любители жирненького. Лучше всего конечно использовать куриный или куриный Люкс, где филе курицы мелко порезано.
-
И овощей.
-
Сверху посыпаем потертым сыром, у меня был «Сулугуни».
-
Отправляем нашу запеканку в духовку 200 гр. примерно на 15 мин., до зарумянивания корочки, так как все остальное готово и просто пропитывается ароматом друг друга.