Картофель
—
7-8 штЯйцо куриное
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штФарш мясной
(говядина + свинина)
—
200-300 гШампиньоны
—
100-150 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
70-100 гКорнишоны
(маринованые)
—
50-70 гСметана
—
6 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.Кетчуп
—
2 ч. л.Чеснок
—
2-3 штЗелень
Соль
(по вкусу )
Перец черный
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
-
Картошку отварить в мундире.
3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить. -
Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.
-
Грибы порезать и обжарить.
Корнишоны порезать.
Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
Сыр нарезать тонкими пластиками. -
Сделать два соуса.
Один — смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию. -
Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
Выложить фарш в виде тушки рыбки, -
на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.
-
На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха. -
Прикрыть грибы пластиками сыра.
-
Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.
-
Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку. -
В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
Можно сделать глазик из маслинки.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.