Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем тата55 под названием Запеканка «Московит» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Большое спасибо автору! Запеканка получилась очень вкусной и сытной! Равнодушным не остался никто!
Картофель
—
600 гГорошек зеленый
(мороженый)
—
300 гКолбаса
(с/к, салями)
—
200 гМолоко
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штМасло сливочное
—
2 ст. л.Сыр твердый
(факультативно)
—
100 г
-
Форму смазать маслом.
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слегка остудить, нарезать толстыми ломтиками и выложить на дно формы.
-
Поверх картофеля выложить слой горошка.
(Я выложила, не размораживая, но можно поступить так: горошек 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, слить
воду и остудить, в таком варианте он будет более мягким). -
Колбасу нарезать кружочками, выложить поверх горошка.
Так чередовать слои, закончить слоем картофеля. -
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, залить овощи.
-
Можно чуть встряхнуть форму, чтобы заливка равномернее распределилась между слоями.
-
Запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке.
Я не удержалась и за 5 минут до окончания посыпала тертым сыром. -
Достать, нарезать, приятного аппетита!
-
И разрез крупно 🙂