В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.
Берем капусту и мелко шинкуем.
Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.
Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.
Капусту с перцем, луком и морковью обжарим 5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.
Сверху выкладываем фарш.
И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.
Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
У меня получилась вот такая запеканка.
Она действительно очень вкусная! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».