Запеканка к чаю

Запеканка к чаю Вторые блюда
Запеканка к чаю


  • Хлеб


    6 ломт.

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

  • Цукаты

Время приготовления:

  • Запеканка к чаю


    Из хлеба вырезать кружочки.

  • Запеканка к чаю


    Приготовить начинку. Для этого в творог добавить желток, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и цукаты. Перемешать.

  • Запеканка к чаю


    В отдельную емкость влить молоко, добавить столовую ложку сахара и яичный белок. Хорошо перемешать.
    Кусочки хлеба обмокнуть одной стороной в молочную смесь и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, влажной стороной вниз. Выложить начинку. Накрыть кусочками хлеба — влажной стороной наверх.
    Запечь в духовке при 200˚C. Мне хватило 15 минут. Смотрите по своей духовке. Как только корочка подрумянилась — готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт