Друзья дорогие, хочу для «приманки» рецепт вам напомнить одной запеканки! Такой наш домашний, любимый рецепт! Все просто и вкусно, сомнений тут нет! Любят взрослые и дети чудо-запеканки эти! Очень сочно, натурально! Для стола нам идеально!
Филе куриное
—
400…450 гКабачок
(небольших молодых)
—
2 штЯйцо куриное
—
2 штСметана
(для верха)
—
1 ст. л.Сыр твердый
(для верха)
—
60 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Укроп
—
по вкусуСпеции
(смесь перцев, соль)
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.
-
Продукты
-
С кабачков срезать кожу, натереть кабачки на крупной терке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок
-
Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку
-
Добавить к фаршу щепотку перцев, соль по вкусу, яйца, измельченный укроп
-
Кабачки хорошо отжать (чтобы при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной.
Добавить кабачки к фаршу -
Хорошо перемешать
-
Форму 18-20 см смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу
-
Смазать верх сметаной, поставить в разогретую духовку 190*С на 25- 30 минут
-
Достать запеканку, посыпать тертым сыром
-
И еще поставить в духовку минут на 10
-
Запеканка готова. Очень сочная и нежная получается!
-
Приятного аппетита!