- Филе индейки — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (не слишком крупная)
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Яйца — 3 Штуки (если крупные, достаточно двух)
- Сыр твердый тертый — 70-100 Грамм
- Паприка молотая — 2 Чайных ложки
- Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный перец — По вкусу
Сочная и нежная запеканка из свежих овощей: кабачка, моркови и картошки с диетическим мясом индейки – отличное решение для летнего обеда или ужина. Питательно, легко и вкусно!
Описание приготовления:
Сочная, нежная, легкая и вкусная! Да, да — это все про запеканку-кугель. Свежие овощи придают запеканке сочность и аромат, индейка — нежность… На мой взгляд — идеальное сочетание! Настоятельно рекомендую выпекать кугель в форме для кекса с отверстием в середине, это позволит ему равномерно пропечься, соответственно запеканку Вы не пересушите. Итак, приступим!
Количество порций: 5-7
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Форму для кекса с отверстием в середине смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите фарш с овощами в форму и разровняйте поверхность запеканки.
Поставьте кугель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока фарш не схватиться и образуется светлая румяная корочка. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и пеките кугель до полной готовности. Готовой запеканке дайте постоять при комнатной температуре минут 7-10, затем аккуратно переверните форму на блюдо.
Подавайте кугель теплым, украсив свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!