Запеканка «Крестьянская еда»

Запеканка "Крестьянская еда" Вторые блюда
Запеканка "Крестьянская еда"


«chlopskie jadlo» — крестьянская еда… Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет.

  • Картофель


    6 шт

  • Колбаски

    (большие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Майоран


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец — небольшими полосками.

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками.

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми).

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Колбаски убрать со сковородки. Небольшими порциями обжарить картофель до румяности, при необходимости подливая масло. (картофель тоже не должен быть полностью готовым). Переложить картофель в форму, подходящую запекания, присыпать специями (соль, перец, майоран, тимьян). Лук и перец я тоже немного подержала на огне до прозрачности лука, но этот шаг можно пропустить.

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром.

  • Запеканка "Крестьянская еда"


    Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт