«chlopskie jadlo» — крестьянская еда… Она какая? Правильно, сытная, доступная, простая и очень вкусная. Тоже могу сказать и об этом рецепте. Получается восхитительно вкусно, просто пальчики оближешь! Хотя я бы сказала, что блюдо более мужское, для хрупких девушек, сидящих на диетах, оно не подойдет.
Картофель
—
6 штКолбаски
(большие)
—
2 штЛук репчатый
—
2 штПерец болгарский
—
1 штСыр твердый
—
30 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуТимьян
—
1/2 ч. л.Майоран
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
-
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, очищенный от семян болгарский перец — небольшими полосками.
-
Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками.
-
Колбаски разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Разогреть на средне-высоком огне немного растительного масла, добавить колбаски и соевый соус. Быстро обжарить до золотистого цвета (внутри колбаски остаются сырыми).
-
Колбаски убрать со сковородки. Небольшими порциями обжарить картофель до румяности, при необходимости подливая масло. (картофель тоже не должен быть полностью готовым). Переложить картофель в форму, подходящую запекания, присыпать специями (соль, перец, майоран, тимьян). Лук и перец я тоже немного подержала на огне до прозрачности лука, но этот шаг можно пропустить.
-
Поверх картофеля выложить колбаски и лук с перцем. Посыпать сыром.
-
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.