- Картошка — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Масло — По вкусу
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами.
Описание приготовления:
Картофель – продукт универсальный, ему можно придать любой вкус специями и другими ингредиентами, поэтому его любят все. Блюдо получается ароматным, с румяной корочкой. Оно подается самостоятельно или же в виде гарнира. Для него нужны: картошка, грибы, лук, морковь, бекон, сметана, сыр и специи по вкусу. Приступаем к приготовлению!
Количество порций: 4-6
1. Грибы размачиваем в горячей воде около двух часов, после чего сливаем воду и промываем их. Провариваем грибы около получаса, после чего обжариваем на сковороде с добавлением масла. Картофель предварительно отвариваем до полу- или полной готовности, нарезаем его пластинами по 1 сантиметру толщиной. На смазанный противень выкладываем половину нарезанного картофеля.
2. Луковицу очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде, после чего выкладываем их поверх отварного картофеля.
3. Сушеные грибы выкладываем следующим слоем.
4. Бекон нарезаем любого размера кусочками и выкладываем сверху.
5. Вторую часть картошки выкладываем самым последним, верхним слоем.
6. Будущую запеканку солим и перчим, добавляем приправы по вкусу, обильно смазываем сметаной.
7. На крупной терке натираем сыр, присыпаем им блюдо поверх сметаны.
8. Отправляем форму с ингредиентами в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать лучше всего запеканку горячей. Приятного аппетита!