Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой Вторые блюда
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грудка куриная (на кости)  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр моцарелла  — 160 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров


Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и моцареллой. Курица с картофелем и сыром – отличный ужин или обед.

Описание приготовления:

Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Количество порций: 6

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 1
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 3
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 4
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 5
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой - фото шаг 6
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт