Запеканка кабачковая с фаршем

Запеканка кабачковая с фаршем Вторые блюда
Запеканка кабачковая с фаршем


… в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится очень празднично. Готовлю такие запеканки довольно часто. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едаков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые растут у меня в огороде! Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась для мамы ( по ее просьбе)

  • Фарш мясной


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рис

    (в пакетиках для варки от «Мистраль»)

    0.5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кабачок

    (молодых)

    2 шт

  • Помидор

    (средних)

    3 шт

  • Сливки


    400 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Рис в пакетиках для варки от Мистраль, отварить до полной готовности.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Кабачки выложить в форму для запекания.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Заполнить фаршем

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Сверху выложить кружки помидор

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком, сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.

  • Запеканка кабачковая с фаршем


    Выпекаем на 180 градусах 40 минут. Получаются вот такие запеканочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт