… в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится очень празднично. Готовлю такие запеканки довольно часто. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едаков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые растут у меня в огороде! Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась для мамы ( по ее просьбе)
Фарш мясной
—
600 гЛук репчатый
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штРис
(в пакетиках для варки от «Мистраль»)
—
0.5 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Кабачок
(молодых)
—
2 штПомидор
(средних)
—
3 шт
Сливки
—
400 млЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуСыр твердый
—
150 гМасло сливочное
—
50 г
-
Рис в пакетиках для варки от Мистраль, отварить до полной готовности.
-
В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
-
Кабачки выложить в форму для запекания.
-
Заполнить фаршем
-
Сверху выложить кружки помидор
-
Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком, сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
-
Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
-
Выпекаем на 180 градусах 40 минут. Получаются вот такие запеканочки.