- Шампиньоны — 250 Грамм
- Шпинат — 400 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления запеканки из шпината и сыра. Грибы обжариваем со шпинатом, затем смешиваем с яйцами, фаршем, сметаной, сыром и мукой. Получается густое тесто, которое укладываем в форму и выпекаем нашу запеканку в духовке. Употреблять можно в холодном и горячем виде. Хорошего вам дня!
Количество порций: 8
Грибы моем, режем пластинками, готовим на сухой сковороде до испарения жидкости.
Шпинат промойте и измельчите.
Добавляем на сковороду немного растительного масла и шпинат. Держим на сковороде две минуты, чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем все в тарелку.
В глубокую тарелку с грибами и шпинатом кладем яйца, сметану, мясной фарш, 2/3 тертого сыра. Замешиваем тесто. Засысыпаем сверху муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородности. Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Присыпаем сверху тертым сыром и выпекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!