Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы Выпечка
Запеканка из чечевицы


  • Чечевица красная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Чечевица — продукт не ординарный, хотя по вкусу похож на горох. Неоспоримым преимуществом является то, что варится она в разы быстрее гороха. Эта культура чрезвычайно полезна и хороша в супах, кашах, запеканках — одну из которых я предлагаю вам сегодня.
Количество порций: 5-6

Запеканка из чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу хорошо промойте и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу. Варите чечевицу до готовности на слабом огне. Она должна хорошо разварится.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 4
Охладите вареную чечевицу и добавьте тертый сыр.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 5
Добавьте сырое куриное яйцо и куркуму.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 6
Перемешайте чечевицу с яйцом, сыром и куркумой.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом и выложите чечевицу.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 8
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Запеканка из чечевицы - фото шаг 9
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт