Запеканка из черствого хлеба

Запеканка из черствого хлеба Выпечка
Запеканка из черствого хлеба


  • Черствый хлеб  — 8 Штук (кусочков)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 350 Грамм
  • Сироп от варенья  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого хлеба. Вы удивитесь, но выпечка придется по вкусу вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Теперь незачем выбрасывать подсохший хлеб, из него можно приготовить сладкую запеканку к чаю. Для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, но любит вкусно покушать. По вкусу она напоминает нечто среднее между творожной и манной запеканками.
Количество порций: 8-10

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 1
1. Соберем кусочки черствого хлеба и нарежем (поломаем), отправим их в миску.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 2
2. Подогреваем молоко и заливаем им хлеб.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 3
3. Оставляем так на тридцать минут, чтобы хлеб пропитался. В течение всего времени периодически разминаем хлеб в кашицу. Добавляем сахар.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 4
4. Растапливаем масло и добавляем в миску, туда же отправляем и яйца.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 5
5. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на тридцать минут.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов и выпекаем час.

Запеканка из черствого хлеба - фото шаг 7
7. Достаем готовую запеканку из духовки и заливаем ее сиропом от варенья, даем остыть и разрезаем на кусочки для подачи. Все готово, можно пробовать ленивую запеканку из черствого хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт