Запеканка из цуккини по-итальянски

Запеканка из цуккини по-итальянски Вторые блюда
Запеканка из цуккини по-итальянски


  • Цуккини

    (средний)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    4 шт

  • Базилик

    (зелень)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Масло растительное

    (оливковое)

    2-3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крем фреш


    50 г

  • Пармезан

    (тёртый)

    100 г

  • Орехи кедровые

    (пинии)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на 20- 30 сек., затем обдать холодной водой. Снять шкурку.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Разрезать помидоры на дольки и вынуть из каждой семенную часть (её можно использовать для других блюд или заморозить), а филе томатов нарезать мелкими кубиками.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Мелко нарубить чеснок и листья базилика (кол-во — по вкусу, я брала 12 крупных листиков).

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Цуккини (мелкие кабачки) помыть, обрезать по краям и нарезать вдоль «брусочками».

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Хорошо посолить и поперчить свежемолотыми солью и перцем, обвалять в муке.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Хорошо разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить цуккини со всех сторон до румяности.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Заливка. Смешать яйца, крем-фреш (или очень густую домашнюю сметану), базилик, соль, перец, 50 г пармезана.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    В форму для запекания выложить обжаренные брусочки цуккини, сверху распределить томаты и чеснок, повторить слои.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Залить заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке ок. 20-30 мин. Через 10 мин посыпать сверху оставшимся пармезаном, запекать до готовности.

  • Запеканка из цуккини по-итальянски


    Для подачи поджарить на сухой сковороде орешки пинии (кедровые).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт