Капуста цветная
—
1 кгЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСпеции
(перец черный, чеснок сушеный, прованские травы)
—
по вкусуСыр твердый
—
100 гМасло сливочное
—
30 гЗелень
—
по вкусу
-
Кипящую воду подсолить, отправить туда помытую и нарезанную на соцветия цветную капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей, варите 5 минут, для того, чтобы была мягкой, варите 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
-
Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Отставляем в сторону.
-
К желткам добавляем щепотку соли, немного взобьем. Добавляем молоко, муку, специи, еще раз взобьем.
-
Всыпаем натертый сыр, размешаем. Добавляем понемногу взбитые белки и размешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем все белки.
-
Форму для запекания немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем отваренную капусту.
-
Сверху капусты небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.
-
Заливаем заливкой, распределяем равномерно по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!