Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате
Пюре картофельное
(из 3 картофелин)
Лук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штУкроп
Яйцо куриное
—
2 штСливки
—
1/2 стак.Соль
Шпинат
(замороженный, примерно 150 г)
—
1/3 пач.Капуста цветная
—
500 гСыр твердый
(тертый)
—
100 г
-
Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания
-
В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови
-
На нее — тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7
-
Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом
-
В кипятке отвариваем 4-5 минут цветную капусту, свежую или замороженную
-
Натираем сыр. Чем больше его будет, тем вкуснее 🙂
-
Режем шпинат. Чудесно, если найдете свежий
-
Потомившиеся овощи достаем из духовки, выкладываем на овощную «подушку» цветную капусту, на нее — шпинат, заливаем яично-сливочной смесью, сверху засыпаем сыром. В духовку!