Запеканка из цветной капусты с каштанами

Запеканка из цветной капусты с каштанами Выпечка
Запеканка из цветной капусты с каштанами


  • Головка цветной капусты (около 900 г), разделенной на стебли и соцветия  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Плюс 1 чайная ложка рубленого чеснока  — 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу
  • Сухого белого вина  — 1/4 Стакана
  • Жирных сливок  — 1 Стакан
  • И 1 чайная ложка хрена  — 1 Ст. ложка
  • Тертый мускатный орех  — — По вкусу
  • и 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна  — 1 Ст. ложка
  • Тертого сыра  — 60 Грамм


Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с каштанами, сливками и хреном.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить около 6 минут. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.

Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.

Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.

Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт