- Форель — 350 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сыр — 100 Грамм
Очень нежная, аппетитная и потрясающе вкусная запеканка из форели в домашних условиях станет находкой для тех, кто любит полезные блюда.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте рыбу. Удалите косточки и шкурку. Полученное филе нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.
2. Выжмете сок четверти или половины лимона (по вкусу), полейте им рыбу.
3. Параллельно можно заняться брокколи: вымойте ее, обсушите и разделите на соцветия. Кстати, можно использовать и другие овощи.
4. Отделите белки от желтков. Последние не понадобятся.
5. В чашу блендера отправьте рыбу, брокколи и белки. Взбейте до однородности.
6. Добавьте соль, перец по вкусу, любимые сушеные травы и специи.
7. Есть два варианта, как приготовить запеканку из форели: в духовке или на пару. В зависимости от ваших предпочтений выложите полученный фарш в форму, предварительно немного смазав ее маслом.
8. Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.
9. В пароварке готовится запеканка из форели в домашних условиях около 20 минут. В духовке форму на первые 10 минут следует накрыть фольгой, а затем снять ее и подрумянить верх блюда до готовности.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 6
Мидии
Запеченные мидии
Котлеты из кефали
Рыбка на «подушке»
Филе пангасиуса жареное
Форель с баклажанами в духовке
Форель запеченная в сметане
Форель, запеченная в ароматной корочке
Рыба, запеченная с овощами (гратен)
Форель «Эрланген»
Форель в духовке, запеченная в фольге
Стейк из форели в духовке
Форель с лимоном в фольге