- Творог — 500 Грамм
- Йогурт — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Тыква — 500-700 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из тыквы с творогом в духовке нам понадобится спелая сладкая тыква, творог домашний (можете и магазинный взять, только пожирнее). Запеканку можете полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой перед подачей. Хотя я добавляю бананы, и запеканка становится и без того сладкой.
Количество порций: 3-4
Для начала приготовим само тыквенное пюре: для этого свежую тыкву разрежьте на средние кусочки, готовьте её на пару до мягкости (25-30 минут). Готовую тыкву остудите, очистите от кожицы. При помощи блендера сделайте из неё пюре.
Яичные белки отделите от желтков. Белки слегка посолите и поставьте в морозильную камеру на 3-4 минуты. В миске смешайте творог, йогурт и желтки яиц.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком, выложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь, снова взбейте всё до однородности.
Охлажденные белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратными движениями сверху-вниз подмешайте их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Поочередно выливайте в форму порциями тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.
Готовьте запеканку при 200 градусах 1 час. Потом выключите духовку и дайте минут 20 запеканке остыть в закрытой духовке.
Порежьте готовую запеканку из тыквы с творогом в духовке на порционные кусочки — и подавайте к столу. Приятного аппетита!